04.05.2023
ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ATLANT
Температура в холодильнике имеет решающее значение, поскольку позволяет избежать ряда проблем. Потому, прежде чем вы перейдете в каталог холодильников, ознакомьтесь с этой важной информацией.
Итак, температурный режим важен по следующим причинам:
- Если он выбран правильно, то продукты дольше сохраняют свежесть.
- Микроклимат внутри агрегата отражается на его работоспособности.
- То или иное значение температуры влияет, будет ли на поверхностях скапливаться лед, снег. Так, если провести своевременную регулировку, сокращается необходимость в частом обслуживании, экономятся финансы и время.
Оптимальная температура в холодильнике
Средний оптимальный показатель варьируется в пределах 2-4 градусов. Но для каждого типа продуктов предусмотрены свои наиболее подходящие значения:
- Рыба - не более 2 градусов, а минимально возможный температурный показатель - 0 градусов.
- Мясо: максимальное значение - 3 градуса, минимальное - 1 градус.
- Блюда в готовом виде - температурный диапазон в пределах 2-5 градусов.
- Для яиц актуален аналогичный показатель.
- Сыры хранятся при температурном диапазоне 0-4 градусов, а колбасы - 0-8 градусов.
- Молочные продукты: оптимально хранить при температуре 4 градуса.
- Овощи: минимум 4, максимум 7 градусов.
- Хлеб хранят при температурном режиме 5 градусов.
- Кондитерские изделия - 1-3 градуса.
Какая должна быть температура в холодильнике АТЛАНТ?
Температура в холодильнике АТЛАНТ может варьироваться в зависимости от системы охлаждения. При статической системе в холодильном отделении присутствуют температурные хоны: чем ниже полка, тем ниже температура. Так, на самой нижней полке температура будет варьироваться от 2 до 4 градусов, на средних - от 5 до 7, на верхних - от 8 до 10. Значения температурных зон зависят от установленной мощности охлаждения.
В холодильниках с системой Full No Frost на каждой полке устанавливается чётко заданная температура. Достигается это благодаря циркуляции холодного воздуха по всему пространству холодильного отделения.
При естественных условиях эксплуатации производитель рекомендует устанавливать температуру для холодильного отделения 3 градуса, а для морозильного -16 градусов. Подобные температурные показатели способствуют рациональному хранению продуктов.
Как настроить температуру в холодильнике АТЛАНТ?
Существует закономерность: чем дольше эксплуатируется прибор, тем больше холода он вырабатывает. Аналогичный принцип и для новой техники: ей нужно больше времени, чтобы выработать достаточный объем холода.
Терморегуляторы у холодильников ATLANT классифицированы на:
- Механические терморегуляторы. Настройка температуры производится поворотным регулятором, который находится вверху прибора при открытой верхней дверце. Чтобы снизить температуру, надо вращать против часовой стрелки, а повышение случается при движении в обратном направлении. Стандартно значение 1 соответствует минимально возможному охлаждению, а 6-7 позволяет добиться максимального. Эксперты советуют выбирать позицию 3, чтобы оградить агрегат от чрезмерной нагрузки, из-за которой он может раньше выходить из строя.
- Электронные терморегуляторы. Для регулировки температурного режима предусмотрено табло, а внешней поверхности корпуса или в двери. Нужные сведения выводятся на цифровом экране. По температурной шкале пользователь может настроить оптимальные значения между 2 и 8 градусами. Пара кнопок облегчает, упрощает процесс регулировки, делает его комфортным. Обеспечивает управление при помощи кнопок на панели, отвечающих за выбор режимов в холодильнике.
- С электронным блоком управления с LCD-дисплеем (механические кнопки).
- С электронным блоком управления с LED-дисплеем (сенсорные кнопки).
В целом же эксперты не рекомендуют выбирать слишком низкие температурные значения в погоне за продлением срока хранения продуктов. Так, например, длительная заморозка овощей ухудшает их внешний вид, питательную ценность.
Потому настраивайте рекомендуемые значения, ориентируясь на наполняемость морозильной камеры. А в холодильном отделении придерживайтесь диапазона температур, оптимального для хранения разной категории продуктов.